БОНУСЫ НА ПАЙЕР И ВЕБМАНИ
 
Четверг
31.07.2025
03:22
Приветствую Вас Гость
RSS
 
ДОМАШНИЕ РАЗНОСОЛЫ
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Домашние разносолы [0]
соление и маринование
соление [8]
соление
Маринование [5]
маринование
Сушка [6]
сушка
грибы [5]
соление,маринование и сушка грибов
Варенье [9]
варенье из ягод и фруктов
компоты [5]
У любой хозяйки в погребке есть компоты.Компот варят из ягод,фруктов и т.д.

Поиск

Rambler's Top100
Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт
Главная » Статьи » соление

Огурчики малосольные

Начинаем готовить за 1 - 3 дня до подачи.

Малосольные огурчики - ингредиенты для приготовления:

  • 8 килограмм огурцов;
  • 5 - 6 кусочков корня хрена;
  • 4 смородиновых листа;
  • 7 дубовых листьев;
  • маленький пучок тархуна;
  • средний пучок укропа;
  • 2 средние головки чеснока;
  • 2 столовые ложки белых горчичных семян;
  • 2 столовые ложки консервированного зеленого перца горошком;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • крупная соль;
  • 1 десятилитровая емкость.

Малосольные огурчики - порядок приготовления:

  1. Замачиваем огурцы в холодной воде на 4 часа. Воду сливаем, огурцы обрезаем с двух концов. Укладываем огурцы в емкость для соления и вливаем воду, из которой будем делать рассол - вода должна полностью закрывать огурцы. Сливаем эту воду в большую кастрюлю, добавляем сахар и соль из расчета 2 столовые ложки на 1 литр воды, нагреваем, чтобы соль растворилась и остуживаем рассол примерно до 50°С.
  2. На дно посуды для соления кладем половину листьев и все приправы, сверху укладываем огурцы и прикрываем их оставшейся частью листьев.
  3. Заливаем теплым рассолом огурцы, сверху накрываем холщовой салфеткой, кладем деревянный кружок и гнет (тщательно отмытый камень).
  4. Выдерживаем огурцы при комнатной температуре 1 - 3 дня, в зависимости от того, как сильно мы хотим их просолить.
Такие малосольные огурчики мы можем и законсервировать в литровых банках. моем их охлажденной кипящей водой, укладываем в стерильные банки со свежей зеленью и приправами. Рассол из-под огурцов процеживаем и кипятим (если образовывается пенка, то снимаем ее). Заливаем кипящим рассолом огурцы в банках. Прикрываем банки стерильными крышками и стерилизуем в кипящей воде 10 - 15 минут. Немедленно герметично закрываем банки и переворачиваем вверх дном. Рассол вначале в банках может быть мутным, но со временем он осветлиться.

Источник: http://gotovimvsesami.ru
Категория: соление | Добавил: Woditel (21.03.2013)
Просмотров: 392 | Теги: малосольные огурчики, соленье, огурцы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Счетчик PR-CY.Rank Счетчик PR-CY.Rank RU-TOP.NET - Бесплатный каталог сайтов