БОНУСЫ НА ПАЙЕР И ВЕБМАНИ
 
Воскресенье
19.05.2024
09:14
Приветствую Вас Гость
RSS
 
ДОМАШНИЕ РАЗНОСОЛЫ
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Домашние разносолы [0]
соление и маринование
соление [8]
соление
Маринование [5]
маринование
Сушка [6]
сушка
грибы [5]
соление,маринование и сушка грибов
Варенье [9]
варенье из ягод и фруктов
компоты [5]
У любой хозяйки в погребке есть компоты.Компот варят из ягод,фруктов и т.д.

Поиск

Rambler's Top100
Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт
Главная » Статьи » компоты

Компот из мандаринов

Компот из мандаринов

Необходимые продукты:

  •  мандарины;

  • сахарный песок;

Мандарины, идущие на консервирование, должны быть вполне созревшими и здоровыми.

Мандарины консервируют очищенными от кожуры и разделенными на дольки или же цельными очищенными плодами. От кожуры их очищают вручную. В кожуре мандаринов содержатся ароматические вещества (эфирные масла), которые и придают свойственный им аромат. В мякоти плодов ароматические вещества отсутствуют. Поэтому кожура, получаемая при очистке плодов, частично используется для получения вытяжки, добавляемой в небольшом количестве в сироп для заливки плодов в банках, а частично может высушиваться для использования в зимне-весеннее время при приготовлении третьих блюд, к чаю и т. д.

Для получения вытяжки кожуру измельчают ножом или на мясорубке, заливают горячей водой (на 1 весовую часть кожуры 1 часть воды) и оставляют в прикрытой кастрюле на 1—2 часа. Затем жидкость, в которую перешли ароматические вещества из кожуры, отделяют от мезги (процеживают) и добавляют в сироп по вкусу. Полученную вытяжку можно добавлять не только к мандариновому компоту, но также и к компотам из любых других плодов и ягод, к варенью, джем повидлу и т. д. Известно, что после очистки мандарина от кожуры на нем остаются белые мягкие волокна пленки, придающие ему горьковатый привкус. Поэтому их необходимо удалить. Это делается одновременно с разделением мандаринов на дольки. Дольки бланшируют в воде в течение 30—40 секунд при 85°, а затем охлаждают в воде.

Уложенные в банки дольки заливают сиропом крепостью 40% и стерилизуют в кипящей воде: полулитровые банки 12—15 минут, литровые 15—20 минут и трехлитровые - 45 минут.

Категория: компоты | Добавил: Woditel (29.01.2016)
Просмотров: 353 | Теги: компот из мандаринов, компот, Напитки, заготовки на зиму | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Счетчик PR-CY.Rank Счетчик PR-CY.Rank RU-TOP.NET - Бесплатный каталог сайтов