Кто не любит вишневый компот!? А если предложить близким чашку этого замечательного напитка зимой, то восторгов будет еще больше! Приготовить домашнюю заготовку вишни в собственном соку совсем просто. Так что, пробуйте сами!
Ничего даже более- менее приближённого по вкусовым качествам, внешнему виду и аромату, чем домашние варенья из абрикосов невозможно найти в торговой сети, с этим выводом, наверняка, согласятся абсолютно все. Вот почему очень важно освоить эту нишу в кулинарии и обеспечить свою семью великолепными дарами лета, запасёнными на зиму.
Квашеная капуста - непременная закуска на столе русского человека. Здесь дан рецепт, как заготавливать квашеную капусту с размахом - бочками. Если вы хотите приготовить её в городской квартире, то надо будет пропорционально уменьшить количество сырья в соответствии с вашей тарой - эмалированными ведрами или кастрюлями. Эмаль в таре должна быть без сколов, иначе кислый капустный сок разъест железо. В качестве подгнетного круга можно взять прочную тарелку.
Квашенная капуста в рассоле . Заготовка капусты на зиму в банках.
Квашеная капуста, это одна из любимых закусок многих.
Капустный рассол не менее полезен, чем сама капуста, его можно использовать в приготовлении кислых щей.
Еще рассол очень полезен для людей страдающим лишним весом, считается что элементы, входящие в рассол способствуют похудению и препятствуют возникновению жировых отложений.
Признайтесь: заморские деликатесы уже порядком надоели и ожидаемого удовольствия не приносят. А как же было раньше у наших бабушек? Бочковые огурчики, помидорчики и, конечно же, капустка!