Компот из винограда на зиму
Ингредиенты:
• Виноград черный – 0,5 кг.;
• Сахар – 150 г.;
Виноградный компот на зиму: рецепт приготовления
1. Подготовим нужные ингредиенты. Виноград выбираем черных крупных сортов, сладкий и желательно без косточек. Тщательно промываем грозди.
2. Снимаем и перебираем виноградины, удаляем гнилые, избавляем от веточек. Кипятим в кастрюле воду с сахаром (сироп), и кладем в нее ягоды. Варим компот 1-2 минуты.
3. Банки для компота предварительно стерилизуем. Заливаем компот в банки даем настояться полчаса.
4. Плотно закатываем банки стерилизованными крышками, переворачиваем банки и даем постоять несколько часов.
5. Компот должен получиться рубинового цвета. Банки можно убрать на зиму в прохладное место или хранить несколько месяцев в холодильнике.
|