Засолка капусты в рассоле без уксуса. Квашенная капуста в рассоле . Заготовка капусты на зиму в банках.
Квашеная капуста, это одна из любимых закусок многих.
Капустный рассол не менее полезен, чем сама капуста, его можно использовать в приготовлении кислых щей.
Еще рассол очень полезен для людей страдающим лишним весом, считается что элементы, входящие в рассол способствуют похудению и препятствуют возникновению жировых отложений.
Рецепт приготовления засолки капусты в рассоле без уксуса:
- капуста белокочанная – 3 кг
- морковь – 400 г
- для рассола на 1 литр воды
- сахар – 1,5 ст.л.
- соль – 2 ст.л. крупной соли
Овощи хорошо помыть и очистить.
Капусту нашинковать соломкой, морковь натереть на крупной терке.
Смешать капусту с морковью и неплотно уложить в банки до плечиков.
Растворить соль в кипяченой воде комнатной температуры, и залить рассолом капусту до верха банки.
Оставить банки с капустой при комнатной температуре на 2-3 дня.
Раз в день капусту нужно протыкать деревянной палочкой, для выхода газов.
На третий день слить рассол с капусты и растворить в нем сахар.
Снова залить капусту рассолом.
Закрыть банки с квашеной капустой полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник.
Хранить капусту в рассоле в холодильнике.